さっぱり美味☆時短一品♪甘長とうがらしの焼きびたし レシピ・作り方
材料(4人分)
- 甘長とうがらし
- 1パック
- ●創味のつゆ(他のめんつゆでも○)
- 50ml
- ●湯
- 50ml
- ●しょうがチューブ
- 3cm
- かつお節
- 適量
作り方
-
- 1
- 甘長とうがらしは洗って水気をさっとふき、フライパンでじっくり焼き色がつくまで焼く。
(油は不要)
-
- 2
- 保存容器に●の調味料を全て入れ、①を入れる。
容器を傾けまんべんなく味が染み込むようにする。
粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし、器に盛り付ける際にかつお節をのせていただく。
きっかけ
ナスの焼きびたしが我が家の定番ですが、スーパーで甘長唐辛子が売られており、焼きびたしで食べたくなったので。
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