アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗と蒸し鶏の炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
昆布つゆで簡単味付け☆お試しあれ

材料(1人分)

ご飯
200g
蒸し鶏(鶏胸肉)
50g
1個
豆苗
8本くらい
サラダ油
大1
塩胡椒
ひとつまみ~
昆布つゆ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は予めレンジでチンして中まで火を通し、粗みじん切りにする。
    豆苗も粗みじん切りにしておく。
  2. 2
    熱したフライパンに油を引き、溶き卵とご飯を加え強火で炒める。
  3. 3
    1と塩胡椒を加え、更に炒める。
  4. 4
    昆布つゆを加え、パラッとするまで炒めたら完成。

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする