作り方
-
- 1
-
- ナスを3-4㎝くらいの長さの櫛切りにする。
-
- 2
-
- 1.のナスを豚肉で巻いて、表面に片栗粉をまぶす。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱し、2.のナスの豚肉巻きを焼く。
-
- 4
-
- 水とオイスターソースをよく混ぜ合わせておく。
-
- 5
-
- 3.の豚肉に火が通ったら、4.のオイスターソースを入れて、弱火で煮て、ナスまで火が通ったら、水溶き片栗粉を入れて、とろみをつける。
-
- 6
-
- お皿に盛り、小口切りにしたネギをトッピングして、完成です♪
きっかけ
ナスを豚肉で巻いて、豚肉の旨みをナスに吸わせて、おいしさUpです!!オイスターソースでパンチのあるソースが絡んでごはんによく合います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません