ズッキーニ 舞茸 レタス サラダ豆の卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 400cc
- ズッキーニ
- 1/3本
- 舞茸
- 50g
- レタス
- 1枚
- サラダ豆(フジッコ)
- 1袋
- 卵
- 1個
- シャンタンDX
- 小2
- ポン酢
- 大1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ズッキーニ、舞茸、レタスを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、1とサラダ豆、シャンタンDXを入れ火にかける。
-
- 3
- 3分程煮込んだらポン酢と塩胡椒を加える。
-
- 4
- グツグツしているところに溶き卵を回し入れ、ふわっと浮いたら完成。
おいしくなるコツ
中華スープにポン酢がよく合います☆
きっかけ
思い付きです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません