ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
tina2020
tina2020
栄養たっぷりな副菜1品に!

材料(2人分)

  • ほうれん草 1袋
  • ☆白すりごま 大3
  • ☆醤油 大1
  • ☆砂糖 大1
  • ☆和風顆粒だし 小1

作り方

  1. 1 沸騰したお湯でほうれん草を1ー2分茹でる。キッチンペーパーで水気を取り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボールの中に☆の調味料を全て混ぜて、その中にほうれん草を入れて和える。
  3. 3 お皿に盛り付けたら完成!

きっかけ

実家でよく食べていた味が簡単に再現できました!

  • レシピID:1880021218
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草
tina2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る