ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1袋
- ☆白すりごま 大3
- ☆醤油 大1
- ☆砂糖 大1
- ☆和風顆粒だし 小1
作り方
- 1 沸騰したお湯でほうれん草を1ー2分茹でる。キッチンペーパーで水気を取り、食べやすい大きさに切る。
- 2 ボールの中に☆の調味料を全て混ぜて、その中にほうれん草を入れて和える。
- 3 お皿に盛り付けたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和えほうれん草
tina2020
新米妻♩旦那さんのためにおいしい料理をつくりたいな♩
節約しながら楽しめる料理に挑戦中♩
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)