鶏むね肉 しし唐 モヤシのソース焼きそば レシピ・作り方

鶏むね肉 しし唐 モヤシのソース焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

  • シマダヤソース焼きそば 1人前
  • 付属の粉ソース 1袋
  • 鶏むね肉 100g
  • しし唐辛子 5本
  • もやし ひとつかみ
  • マヨネーズ 小2
  • 米油 小2
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を引き、一口大に切った鶏肉を入れ塩胡椒し炒める。
  2. 2 表面白くなったらもやし、ヘタを取ったしし唐、1分程レンジでチンした麺を入れ炒める。
    麺は両面焼き付けるように炒めゆっくりほぐす。
  3. 3 全体に火が通ったら、弱火にして粉ソースを加えよく混ぜ合わせる。
  4. 4 お皿に盛り付け、マヨネーズをかけて完成。

きっかけ

思い付きです☆

おいしくなるコツ

米油を使ってみました。サラッとしていい感じです

  • レシピID:1880021159
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば鶏むね肉ししとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る