材料(2人分)
- ピーマン
- 4
- 豚挽き肉
- 200
- 玉ねぎ
- 半分
- パン粉
- 少し
- 牛乳
- パン粉をふやかす程度
- 塩
- 少し
- こしょう
- 少し
- 片栗粉
- 少し
作り方
-
- 1
- ピーマンを縦半分に切ってへたをとる。
-
- 2
- バッドにおいて水気をきり、片栗粉をまぶしておく。
-
- 3
- 玉ねぎをみじん切りにして、あめ色になるまでさっと炒める。
同時にパン粉を牛乳に浸しておく。
-
- 4
- 豚肉に覚めた3を入れて、塩こしょうして粘りけか
でるまで混ぜ混ぜして、タネの完成!
-
- 5
- ピーマンにタネをいれて少し片栗粉をまぶしておく。
-
- 6
- 焼いたら、完成!
おいしくなるコツ
お肉の面を先に焼くとよいかな。
きっかけ
できそうだったら。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません