アプリで広告非表示を体験しよう

鶏皮と小松菜炒めきしめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

茹できしめん
1人前
鶏皮
40g
小松菜
1株
★水(お湯)
300cc
★昆布つゆ
大1.5
★ほんだし
小1/2
★塩
ひとつまみ
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に一口大に切った鶏皮を入れ、パリッとするまで炒める。
  2. 2
    鶏皮がパリッとして油が出たら4等分に切った小松菜を入れ塩胡椒しサッと炒める。
  3. 3
    ★を加え、ひと煮立ちしたらきしめんを入れ2分程煮込んだら完成。

おいしくなるコツ

鶏皮の油を利用する!

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする