材料(1人分)
- 茹できしめん
- 1人前
- 鶏皮
- 40g
- 小松菜
- 1株
- ★水(お湯)
- 300cc
- ★昆布つゆ
- 大1.5
- ★ほんだし
- 小1/2
- ★塩
- ひとつまみ
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に一口大に切った鶏皮を入れ、パリッとするまで炒める。
-
- 2
- 鶏皮がパリッとして油が出たら4等分に切った小松菜を入れ塩胡椒しサッと炒める。
-
- 3
- ★を加え、ひと煮立ちしたらきしめんを入れ2分程煮込んだら完成。
おいしくなるコツ
鶏皮の油を利用する!
きっかけ
思い付きです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません