パプリカ炒め しそ昆布 蒸し鶏の納豆ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 170g
- 蒸し鶏(鶏むね肉)
- 30g
- 黄色パプリカ
- 1/6個
- ごま油
- 小1/2
- 塩胡椒
- 少々
- しそ昆布
- ひとつまみ
- 昆布つゆ
- 小1
- いりごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を予めレンジでチンして中まで火を遠し、手で割いて冷やしておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を引き、賽の目に切ったパプリカを入れ塩胡椒し炒める。
-
- 3
- 納豆に昆布つゆを入れかき混ぜる。
-
- 4
- 1、2、3としそ昆布を混ぜ合わせ、炊きたてご飯に乗せる。
-
- 5
- いりごまをかけて完成。
おいしくなるコツ
食感のいい食材を納豆に加えると美味しいです☆
きっかけ
思い付きで!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません