花椒香る☆豚とろろそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹で蕎麦 1人前
- 水 300cc
- だしパック(肴七味屋) 1袋
- 豚肉切り落とし 60g
- 長芋 10センチくらい
- ★醤油 大1.5
- ★みりん 大1.5
- ★塩 ひとつまみ
- ★三温糖 小1
- 花椒 少々
作り方
- 1 沸騰したお湯にだしパックを入れ、3分ほど煮出したら袋を取り出す。
-
2
2に★を入れ火にかける。
ひと煮立ちしたら豚肉を加え、火を通す。 -
3
予め温めた蕎麦を丼に入れ、2を注ぐ。
すりおろした長芋と、ミルで引いた花椒をかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません