花椒香る☆豚とろろそば レシピ・作り方

花椒香る☆豚とろろそば
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

  • 茹で蕎麦 1人前
  • 300cc
  • だしパック(肴七味屋) 1袋
  • 豚肉切り落とし 60g
  • 長芋 10センチくらい
  • ★醤油 大1.5
  • ★みりん 大1.5
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★三温糖 小1
  • 花椒 少々

作り方

  1. 1 沸騰したお湯にだしパックを入れ、3分ほど煮出したら袋を取り出す。
  2. 2 2に★を入れ火にかける。
    ひと煮立ちしたら豚肉を加え、火を通す。
  3. 3 予め温めた蕎麦を丼に入れ、2を注ぐ。
    すりおろした長芋と、ミルで引いた花椒をかけたら完成。

きっかけ

思い付きです☆

おいしくなるコツ

だしパックと花椒で香りがよくなります☆

  • レシピID:1880020844
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る