アプリで広告非表示を体験しよう

網エビ香る★和風チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
網エビを炒って、香りを出して、チャーハンにしました。和風チャーハンにするために、和風だしで味付けしました。

材料(2人分)

網エビ
大さじ2
ベーコン
4枚
ネギ
1本
ご飯
2膳分
2個
サラダ油
少々
顆粒だし(カツオ)
大さじ1
塩コショウ
少々
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは1㎝幅の食べやすい大きさにカットし、ネギは5㎜くらいの輪切りにする。
  2. 2
    ご飯に卵を割り入れて、卵かけご飯にする。
  3. 3
    フライパンをよく熱し、サラダ油を敷いて、網エビを炒める。焦げないように弱火でじっくりと炒め、ベーコンを加える。
  4. 4
    エビのいい香りが出てきたら、2.の卵かけご飯を加えて、パラパラになるまで炒める。
  5. 5
    4.にネギを加え、塩コショウと顆粒だしを加え、よく炒め、最後に醤油を鍋肌に和まし入れて、完成です。

きっかけ

チャーハンが食べたい、とリクエストに応えて★網エビを使って、エビの和風チャーハンにしました。

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン干しエビ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする