材料(2人分)
- 網エビ
- 大さじ2
- ベーコン
- 4枚
- ネギ
- 1本
- ご飯
- 2膳分
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 少々
- 顆粒だし(カツオ)
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは1㎝幅の食べやすい大きさにカットし、ネギは5㎜くらいの輪切りにする。
-
- 2
- ご飯に卵を割り入れて、卵かけご飯にする。
-
- 3
-
- フライパンをよく熱し、サラダ油を敷いて、網エビを炒める。焦げないように弱火でじっくりと炒め、ベーコンを加える。
-
- 4
-
- エビのいい香りが出てきたら、2.の卵かけご飯を加えて、パラパラになるまで炒める。
-
- 5
-
- 4.にネギを加え、塩コショウと顆粒だしを加え、よく炒め、最後に醤油を鍋肌に和まし入れて、完成です。
きっかけ
チャーハンが食べたい、とリクエストに応えて★網エビを使って、エビの和風チャーハンにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません