ウインナーときゅうりのピリ辛ソース焼きそば レシピ・作り方

ウインナーときゅうりのピリ辛ソース焼きそば
  • 約15分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

  • シマダヤソース焼きそば 1人前
  • 付属の粉ソース 1袋
  • ウインナー 2本
  • きゅうり 1/3本
  • サラダ油 小2
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ウインナーは縦に4等分に切り、キュウリは千切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに油を引き、ウインナーとレンジで1分程チンした麺を入れ炒める。
    麺は両面焼き付けるように炒める。
  3. 3 麺がほぐれてきたらきゅうりを加える。
  4. 4 サッと炒めたら弱火にし、粉ソースを加える。
  5. 5 よく混ざったら七味唐辛子をかけて完成。

きっかけ

思い付きです☆

おいしくなるコツ

パリッとしたキュウリがいいアクセントになって美味しいです☆

  • レシピID:1880020727
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばソーセージ・ウインナーきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2021/05/16 16:16
    ウインナーときゅうりのピリ辛ソース焼きそば
    きゅうりで焼きそば、イイですよねうんうん…ソセジは少量につき小刻みに。ていうかソース焼きそばに七味イイですね麺なのにビが進んで進む罪なおツマ?をドウモゴチソ様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る