作り方
-
- 1
-
- キャベツをみじん切りにして、ニラも5㎜くらいに細かくカットする。
-
- 2
-
- ボールに豚ひき肉と1.のキャベツとニラ、★の調味料をすべて入れて、粘りが出てくるまで、よく捏ねて餃子の種を作る。
-
- 3
- 餃子の皮を掌に載せて、餃子の皮の周りに水をつけ、小さじ1強くらいの2.餃子の種をのせて、ひだをつけながら、包む。
-
- 4
-
- フライパンに包んだ餃子を並べて、火をつけ、水を回し入れて、蓋をして、5分ほど強火で蒸し焼きにする。
-
- 5
- 5分くらい経ったら、一度蓋を取って、焼き具合を確認して、焼き時間を調整する。水が少なくなってきたら、蓋を取る。
-
- 6
-
- 焼き色がついたら、最後にごま油を回し入れて、完成です♪
きっかけ
はじめて餃子作りに挑戦しました。家族とワイワイ楽しくできました。
意外と簡単で家族やお子さんと楽しく餃子パーティも◎です★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単なので、初心者にもおすすめです。