アプリで広告非表示を体験しよう

はじめての手作り餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
はじめての餃子に挑戦です★
簡単なので、初心者にもおすすめです。

材料(2人分)

豚ひき肉
100gくらい
キャベツ
3枚くらい
にら
2束
★ニンニク(チューブ)
4㎝くらい
★ショウガ(チューブ)
4㎝くらい
★オイスターソース
小さじ2
★塩コショウ
少々
★片栗粉
小さじ1
餃子の皮(市販)
25枚
水(餃子を包む用)
少々
水(焼き用)
50㏄くらい
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツをみじん切りにして、ニラも5㎜くらいに細かくカットする。
  2. 2
    ボールに豚ひき肉と1.のキャベツとニラ、★の調味料をすべて入れて、粘りが出てくるまで、よく捏ねて餃子の種を作る。
  3. 3
    餃子の皮を掌に載せて、餃子の皮の周りに水をつけ、小さじ1強くらいの2.餃子の種をのせて、ひだをつけながら、包む。
  4. 4
    フライパンに包んだ餃子を並べて、火をつけ、水を回し入れて、蓋をして、5分ほど強火で蒸し焼きにする。
  5. 5
    5分くらい経ったら、一度蓋を取って、焼き具合を確認して、焼き時間を調整する。水が少なくなってきたら、蓋を取る。
  6. 6
    焼き色がついたら、最後にごま油を回し入れて、完成です♪

きっかけ

はじめて餃子作りに挑戦しました。家族とワイワイ楽しくできました。 意外と簡単で家族やお子さんと楽しく餃子パーティも◎です★

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする