アプリで広告非表示を体験しよう

下書き_20200510191987 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
肉だねをピーマンに詰めて、蒸し焼きにしました。

材料(2人分)

ピーマン
4個
合い挽き肉
100g
玉ねぎ
1/2個
★パン粉
大さじ1
★塩コショウ
少々
★卵
1個
小麦粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを荒みじんにして、耐熱容器に入れて、電子レンジで3分加熱して、冷ましておく。
  2. 2
    合い挽きと1.の玉ねぎを袋に入れて、よく捏ねる。粘りが出てきたら、★の材料を加えて、更によく捏ねる
  3. 3
    ピーマンは半分にカットして、種を取り除き、内側に小麦粉をまぶして、3.の肉だねを詰める
  4. 4
    フライパンを熱し、4.のピーマンを焼く。蓋をして蒸し焼きにして、ひっくり返しながら、肉だねに火がとおるまでよく焼いて、出来上がりです!

きっかけ

ピーマンに肉だねを詰めて、ピーマンの肉詰めに★ 少し多めに作って、お弁当用にも入れました(◕ᴗ◕✿)

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする