下書き_20200510191987 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを荒みじんにして、耐熱容器に入れて、電子レンジで3分加熱して、冷ましておく。
-
- 2
-
- 合い挽きと1.の玉ねぎを袋に入れて、よく捏ねる。粘りが出てきたら、★の材料を加えて、更によく捏ねる
-
- 3
-
- ピーマンは半分にカットして、種を取り除き、内側に小麦粉をまぶして、3.の肉だねを詰める
-
- 4
-
- フライパンを熱し、4.のピーマンを焼く。蓋をして蒸し焼きにして、ひっくり返しながら、肉だねに火がとおるまでよく焼いて、出来上がりです!
きっかけ
ピーマンに肉だねを詰めて、ピーマンの肉詰めに★
少し多めに作って、お弁当用にも入れました(◕ᴗ◕✿)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません