アプリで広告非表示を体験しよう

ホタルイカの沖漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なはは
生のホタルイカが売っていたので作りました。

材料(4人分)

ホタルイカ
20杯
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホタルイカの目と口と軟骨と内臓を取ります。
  2. 2
    酒とみりんを火にかけます。
  3. 3
    酒とみりんが冷めたら醤油を入れます。
  4. 4
    ホタルイカを漬けて完成です。

おいしくなるコツ

寄生虫がいるので生食用以外は食べないでください。

きっかけ

生のホタルイカが売っていたので作りました。

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみホタルイカ

このレシピを作ったユーザ

なはは 30代。2児の父です。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする