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アボカド入り熱々チーズダッカルビ レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
旨味がぎゅっと詰まった熱々の1品。

材料(1人分)

キャベツ
3枚
玉ねぎ
1/4個
鶏手羽トロ肉※もも肉でも可
80g
人参
2cm
溶けるスライスチーズ
1枚
アボカド
1/4個
★コチュジャン
大さじ1/2
★きび砂糖
大さじ1/2
★醤油
小さじ1
★塩麹
小さじ1
グレープシードオイル
大さじ1/2
ごま油
小さじ1
豆苗
4~5本
レモン汁
少々
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作り方

  1. 1
    鶏肉は1口大に切り、★で和えて10分ほど置き、味をしっかり馴染ませます。
  2. 2
    キャベツは芯を斜めせん切りし、葉は2~3cm四方に切ります。人参は薄い短冊に切り、玉ねぎは8mm幅くらいのくし形に切りましょう。
  3. 3
    鉄鍋にグレープシードオイルを加えて中火で温め、2の野菜を加えて油が馴染む程度炒め合わせたら、1の鶏肉を加えて軽く炒め合わせ、弱火にして蓋をし、7~8分ほど蒸し焼きます。
  4. 4
    アボカドは種と皮を除き、2cm角に切ってレモン汁を振ります。
    3の中央を少し空けて溶けるスライスチーズを加え、溶けてきたらアボカドを散らし、ごま油を回しかけます。
  5. 5
    バーナーがあれば4の表面を軽く炙り、2~3cm幅に切った豆苗を散らして召し上がれ。

きっかけ

彩りもいいチーズダッカルビにしたくて

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
タッカルビチーズタッカルビ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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