アプリで広告非表示を体験しよう

鰯のにんにく醤油ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1~2人分)

鰯(小)
2尾
オリーブオイル
大1
にんにく
1片
醤油
小1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰯の鱗を取り、頭を切り落とす。
  2. 2
    内臓を取り出し、綺麗に洗ったら水気を拭き取り3枚におろす。
  3. 3
    にんにくを薄くスライスする。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを入れ弱火にかける。
  5. 5
    にんにくの香りが出てきたら鰯の身を並べる。
  6. 6
    弱火~中火で両面焼き、醤油で味付けする。
    中まで火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

にんにくは弱火で炒める!

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする