クローブ香る☆ウインナーと小松菜のソース焼きそば レシピ・作り方

クローブ香る☆ウインナーと小松菜のソース焼きそば
  • 約15分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
ソースの原料にも使われるクローブをミルで引いて加えました☆スパイシーな焼きそばをお試しあれ

材料(1人分)

  • シマダヤソース焼きそば 1人前
  • 付属の粉ソース 1袋
  • 小松菜 1株
  • ウインナー 2本
  • サラダ油 小2
  • クローブ 1個

作り方

  1. 1 ウインナーと小松菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 熱したフライパンに油を引き、ウインナーを入れ炒める。
  3. 3 ウインナーに火が通ったらレンジで1分程チンした麺と小松菜を加える。麺は両面焼き付けるように炒める。
  4. 4 麺がほぐれてきたら、粉ソースとミルでひいたクローブを加える。
  5. 5 全体に混ざったら完成。

きっかけ

クローブの香りが好きなので☆

おいしくなるコツ

パウダーのクローブがなかったのでホールを引きましたが、ある方はパウダーを少々加えてください☆

  • レシピID:1880020324
  • 公開日:2020/04/26
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