花椒香る☆豚肉と水菜のソース焼きそば レシピ・作り方

花椒香る☆豚肉と水菜のソース焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

  • シマダヤソース焼きそば 1人前
  • 付属の粉ソース 1袋
  • 豚もも切り落とし 70g
  • 水菜 1株
  • サラダ油 小2
  • 花椒(直前にミルでひく) 少々

作り方

  1. 1 水菜を5等分に切る。
  2. 2 熱したフライパンに油を引き、豚肉を入れ炒める。
  3. 3 肉に大体火が通ったらレンジで1分程チンした麺を加える。麺は両面焼き付けるように炒める。
  4. 4 麺がほぐれてきたら粉ソースと水菜を加え、炒め合わせる。
  5. 5 仕上げに花椒をふりかけて完成。

きっかけ

思い付きです☆

おいしくなるコツ

ホールの花椒を直前にひく!

  • レシピID:1880020213
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る