めんつゆで簡単!親子丼 レシピ・作り方

めんつゆで簡単!親子丼
  • 約15分
  • 300円前後
aka-10garashi
aka-10garashi
味付けはめんつゆだけ。簡単美味しいレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを1cm幅に切る。
  2. 2 鍋にめんつゆ、水、玉ねぎを入れて強火にかける。
  3. 3 沸いてきたら中火にして、鶏肉を入れてフタをする。
  4. 4 ボウルに卵を混ぜておく。(混ぜすぎ注意、白身がある程度混ざれば良い)
  5. 5 鶏肉が全体的に白くなったら弱火にし、卵を2/3くらい入れてざっくり混ぜる。
    フタをする。
  6. 6 3分ほどして卵が固まってきたら残りの卵を全体的にいれて、混ぜないでフタをする。
  7. 7 卵が白くなってきたら火を止める。
  8. 8 ごはんに持って三つ葉をのせる。

きっかけ

簡単にガッツリごはんを食べたくて。

おいしくなるコツ

卵を2回に分けて入れれば、トロトロな仕上がりになります。

  • レシピID:1880020208
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理簡単鶏肉料理男の簡単料理簡単夕食玉子丼
aka-10garashi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る