めんつゆで簡単!親子丼 レシピ・作り方
![めんつゆで簡単!親子丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41404cc94f15bf68323eea7800e674f3e3b2accd.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- めんつゆ(3倍濃縮) 50cc
- 水 100cc
- 玉ねぎ 中玉1個
- 鳥もも肉(親子丼用にカットされてるもの) 150g
- 卵 4個
- 三つ葉 少量
作り方
-
1
玉ねぎを1cm幅に切る。
-
2
鍋にめんつゆ、水、玉ねぎを入れて強火にかける。
-
3
沸いてきたら中火にして、鶏肉を入れてフタをする。
-
4
ボウルに卵を混ぜておく。(混ぜすぎ注意、白身がある程度混ざれば良い)
-
5
鶏肉が全体的に白くなったら弱火にし、卵を2/3くらい入れてざっくり混ぜる。
フタをする。 -
6
3分ほどして卵が固まってきたら残りの卵を全体的にいれて、混ぜないでフタをする。
-
7
卵が白くなってきたら火を止める。
-
8
ごはんに持って三つ葉をのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません