大根おろしと納豆のサッパリつけ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦(乾麺)
- 100g
- 大根
- 5センチくらい
- 昆布つゆ
- 大2~4
- 納豆
- 1パック
- 梅酢
- 大1
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 乾麺を表示時間通り茹で冷水でしめ、ザルにあげる。
-
- 2
- 大根をすりおろし(汁ごと使う)混ぜた納豆、昆布つゆ、梅酢と合わせる。
-
- 3
- 七味唐辛子を加えたらつけ汁の完成。
1の蕎麦をつけてどうぞ。
おいしくなるコツ
つゆを大根おろしの汁で薄める!
きっかけ
思い付きです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません