電子レンジで♪即席!3色彩りナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜
- 1/2束
- 人参
- 1/2本
- もやし
- 1/2袋
- ●ごま油
- 小1
- ●しょうゆ
- 大1/2
- ●白すりごま
- 大1
- ●おろしにんにく、おろししょうが
- 各小1/4
- ●鶏がらスープの素
- 小1
作り方
-
- 1
- 野菜は洗い、小松菜は長さ4cm程度、にんじんはせん切りにする。
小松菜とにんじん、もやしを耐熱容器に入れ、ラップをかけて、電子レンジ600wで2分加熱。
-
- 2
- ①の水気をそっと流し捨て、●のタレをしっかり混ぜ合わせて出来上がり♪
きっかけ
妊娠中のため、台所に立つ時間を少なくしつつ、野菜をしっかり摂れるメニューを作るように工夫しています。
野菜それぞれではなく野菜全部にタレを絡めて一気に作ってしまいます!電子レンジで簡単に常備菜一品完成♡お弁当にもオススメ