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炊飯器で作る!!豚肩ロースの煮豚 レシピ・作り方

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momiji☆mama
豚肩ロースのかたまり肉に下味をつけて、あとは炊飯器にお任せの煮豚です。

材料(4人分)

豚肩ロース(かたまり)
400gくらい
醤油
大さじ2
お酒
大さじ2
みりん
大さじ2
お酢
大さじ1
砂糖
大さじ2
少々
こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    豚肩ロース肉に塩とこしょうをしっかりすり込む。
  2. 2
    密閉できる保存できる袋に1.の豚肩ロース肉と醤油、みりん、お酒、お酢、砂糖を加え、冷蔵庫で1日寝かせる。
  3. 3
    炊飯器に2.の豚肩ロース肉の入った袋と熱湯を豚肉がかぶるくらい入れて、炊飯器の保温で2時間放置。
    ⚠使用する密閉袋は炊飯器でも使用できるものを使ってください
  4. 4
    2時間たったら、豚肉に竹串を指して、肉汁が透明になったら、出来上がりです♪

きっかけ

肉汁が濁っている場合はさらに追加で保温してください。 煮汁とともにタッパーにいれておけば冷蔵庫で3,4日は保存できます。

公開日:2020/04/20

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カテゴリ
煮豚その他の炊飯器で作る料理

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momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

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