即席鶏油で作る☆鶏と小松菜のソース焼きそば レシピ・作り方

即席鶏油で作る☆鶏と小松菜のソース焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
鶏胸肉に付いてる鶏皮のみの油で作ります☆お試しあれ

材料(1人分)

  • シマダヤソース焼きそば 1人前
  • 付属の粉ソース 1袋
  • 鶏胸肉 120g
  • 鶏皮 30g
  • 小松菜 1株
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 胸肉、鶏皮、小松菜を一口大に切る。
  2. 2 フライパンに鶏皮を入れ、パリパリになるまでしっかりと炒める。
  3. 3 鶏胸肉を加え、塩胡椒し炒める。
  4. 4 表面が白くなったらレンジで1分程チンした麺と小松菜を入れる。。
    麺は両面焼き付けるように炒める。
  5. 5 麺がほぐれてきて具材に火が通ったら弱火にして粉ソースを加える。
  6. 6 混ざったら完成。

きっかけ

思い付きです☆

おいしくなるコツ

即席鶏油で炒める!

  • レシピID:1880020099
  • 公開日:2020/04/15
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