材料(2人分)
- 白身魚(マンダイ)
- 4切れ(小)
- パン粉
- 大さじ4くらい
- マヨネーズ
- 大さじ1くらい
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
-
- マンダイの切り身を食べやすい一口大にカットして、塩とこしょうを両面にしっかり振る。
-
- 2
-
- 1.の表面に薄くマヨネーズを塗って、パン粉を両面にまぶす。押しつけるようにパン粉をしっかりつけてください。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火でじっくり両面を焼いて、こんがり焼き色がついたら、出来上がりです。
きっかけ
マンダイがお買い得だったのでパン粉焼きにしました。一口大にすることでお弁当のおかずも一緒に作り置きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません