白身魚のパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
白身の魚にパン粉をつけて、焼くだけの簡単おかずです。パン粉の香ばしさとカリカリとした食感がおいしいです。

材料(2人分)

白身魚(マンダイ)
4切れ(小)
パン粉
大さじ4くらい
マヨネーズ
大さじ1くらい
少々
こしょう
少々
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    マンダイの切り身を食べやすい一口大にカットして、塩とこしょうを両面にしっかり振る。
  2. 2
    1.の表面に薄くマヨネーズを塗って、パン粉を両面にまぶす。押しつけるようにパン粉をしっかりつけてください。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火でじっくり両面を焼いて、こんがり焼き色がついたら、出来上がりです。

きっかけ

マンダイがお買い得だったのでパン粉焼きにしました。一口大にすることでお弁当のおかずも一緒に作り置きです。

公開日:2020/04/13

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする