アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単☆炙りチーズほうれん草餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
簡単な食べ方ですが、お餅も柔らかく仕上がって美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

切り餅
1個
ほうれん草
1株
モッツァレラシュレッドチーズ
20g
醤油
小1/2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は予めサッと塩茹でし、水気を絞っておく。
  2. 2
    少し深さのある耐熱容器に餅と餅が浸る分量の水を入れ、ラップをして600wのレンジで1分20秒チンする。
  3. 3
    餅が柔らかくなったら水を捨てる。
  4. 4
    3に1とチーズを乗せ、バーナーで炙る。
  5. 5
    醤油をかけて完成。

おいしくなるコツ

ほうれん草の水気は固く絞ってください☆

きっかけ

小腹が空いたときに食べます☆

公開日:2020/04/13

関連情報

カテゴリ
お餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする