レンジで簡単☆炙りチーズほうれん草餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅
- 1個
- ほうれん草
- 1株
- モッツァレラシュレッドチーズ
- 20g
- 醤油
- 小1/2
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- ほうれん草は予めサッと塩茹でし、水気を絞っておく。
-
- 2
- 少し深さのある耐熱容器に餅と餅が浸る分量の水を入れ、ラップをして600wのレンジで1分20秒チンする。
-
- 3
- 餅が柔らかくなったら水を捨てる。
-
- 4
- 3に1とチーズを乗せ、バーナーで炙る。
-
- 5
- 醤油をかけて完成。
おいしくなるコツ
ほうれん草の水気は固く絞ってください☆
きっかけ
小腹が空いたときに食べます☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません