材料(1人分)
- ご飯
- 170g
- 鶏挽き肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- 濃いだし本つゆ
- 大1
- 小ネギ
- ひとつまみ分
- サラダ油
- 小2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを粗みじん切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を引き、1を入れ炒める。
-
- 3
- 玉ねぎが透き通ってきたら鶏挽き肉を加え、塩胡椒し炒める。
-
- 4
- 肉に火が通ったら溶き卵を加え、かき混ぜる。
-
- 5
- 全体に火が通ったら本つゆで味付けし、ご飯をよそった丼に乗せる。
-
- 6
- 小口切りにした小ネギを乗せて完成。
おいしくなるコツ
鶏挽き肉は食感が残るよう粗びき肉を使いました!
きっかけ
思い付きです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません