アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎ 鶏挽き肉 卵の炒め丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

ご飯
170g
鶏挽き肉
100g
玉ねぎ
1/4個
1個
塩胡椒
少々
濃いだし本つゆ
大1
小ネギ
ひとつまみ分
サラダ油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを粗みじん切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンに油を引き、1を入れ炒める。
  3. 3
    玉ねぎが透き通ってきたら鶏挽き肉を加え、塩胡椒し炒める。
  4. 4
    肉に火が通ったら溶き卵を加え、かき混ぜる。
  5. 5
    全体に火が通ったら本つゆで味付けし、ご飯をよそった丼に乗せる。
  6. 6
    小口切りにした小ネギを乗せて完成。

おいしくなるコツ

鶏挽き肉は食感が残るよう粗びき肉を使いました!

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする