材料(1~2人分)
- キャベツ
- 1/5玉
- ★強力粉
- 大6
- ★片栗粉
- 大3
- ★ほんだし
- 小1/2
- ★水
- 90~100cc
- ★塩
- ひとつまみ
- ごま油
- 大2
- ☆ポン酢
- 大2.5
- ☆七味唐辛子
- 少々
- ☆いりごま
- 小1
作り方
-
- 1
- キャベツを2センチ幅の千切りにする。
-
- 2
- ボウルに1と、★の材料を全て入れ、よく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を引き、混ぜ合わせた木地を中火で焼く。
-
- 4
- 両面こんがりと焼けたら完成。
お好みで☆を合わせたタレでどうぞ。
おいしくなるコツ
春キャベツが柔らかくて美味しいので沢山入れましょう!
きっかけ
思い付きです☆