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簡単!時短!ランチにカボチャ豆乳スープ♪ レシピ・作り方

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nonnori
栄養満点のカボチャと豆乳を使って手軽に美味しいスープをランチに♪

材料(5人分)

カボチャ
300g
100ml
豆乳
750ml(1パック)
固形ブイヨン
1個
塩こしょう
適宜
パセリ
適宜
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作り方

  1. 1
    カボチャは一口大に切って耐熱皿に並べてラップをして600wで5分加熱して鍋に水と入れてやからかくする。
  2. 2
    豆乳を1の鍋にたしてブレンダーを使いなめらかに。ない場合はおたまで潰します。
  3. 3
    鍋に固形ブイヨンを入れて味をみて適宜塩こしょうしましょう。仕上がりにパセリをお好みで。

おいしくなるコツ

素材の味をいかして味付けが不要なら塩こしょうなしでも美味しいです

きっかけ

栄養満点のカボチャと豆乳を使って手軽に美味しいスープをランチに♪

公開日:2020/04/05

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理かぼちゃスープかぼちゃ豆乳昼食の献立(昼ごはん)

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nonnori 忙しく過ごしている時間の合間でも美味しく出来るレシピ・時間があるときだからこそ作りたいレシピ。とにかく美味しいものが大好きで皆さんにも作って笑顔になってもらえたら私も嬉しいです!是非作ってみてくださいね

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