豚しゃぶ ピリ辛ネギポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1~2人分)

薄切り豚もも肉
100g
小ネギ
1本
ポン酢
大2
七味唐辛子
ふたつまみ~

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯を湧かし、肉を少量ずつしゃぶしゃぶする。
  2. 2
    肉の色が変わり火が通ったらすぐに取り出し、ザルやキッチンペーパーの上にあげ水切りする。
  3. 3
    2をお皿に盛り付け、小口切りにした小ネギをかける。
  4. 4
    たっぷりのポン酢をかけ、七味唐辛子をかけたら完成。

おいしくなるコツ

しゃぶしゃぶした肉は水にさらさない!

きっかけ

おつまみに☆

公開日:2020/04/03

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする