材料(1~2人分)
- 薄切り豚もも肉
- 100g
- 小ネギ
- 1本
- ポン酢
- 大2
- 七味唐辛子
- ふたつまみ~
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりのお湯を湧かし、肉を少量ずつしゃぶしゃぶする。
-
- 2
- 肉の色が変わり火が通ったらすぐに取り出し、ザルやキッチンペーパーの上にあげ水切りする。
-
- 3
- 2をお皿に盛り付け、小口切りにした小ネギをかける。
-
- 4
- たっぷりのポン酢をかけ、七味唐辛子をかけたら完成。
おいしくなるコツ
しゃぶしゃぶした肉は水にさらさない!
きっかけ
おつまみに☆
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