アプリで広告非表示を体験しよう

鶏挽き肉 もやし しめじ 豆腐のシャンタンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

★水(お湯)
400cc
★しめじ(ほぐしたもの)
1/2株
★もやし
1袋
★木綿豆腐(賽の目切り)
1/2丁
鶏挽き肉
100g
ごま油
小1
塩胡椒
ふたつまみ
シャンタンDX
小2
醤油
小1.5
ホワイトペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にごま油を引き、鶏挽き肉を入れ塩胡椒し炒める。
  2. 2
    肉に火が通ったら★とシャンタンDX、醤油を加える。
  3. 3
    2~3分火にかけたらホワイトペッパーをふって完成。

おいしくなるコツ

シャンタンDXに醤油を足すと美味しいです☆

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2020/04/01

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする