生芋こんにゃくのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
昆布つゆで簡単味付け☆お試しあれ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生芋こんにゃく
1/2枚(125g)
ごま油
小2
★昆布つゆ
大1.5
★水
大2
一味唐辛子
少々
いりごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    こんにゃくを1センチ幅にスライスし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にごま油を引き、1を入れ2分程炒める。
  3. 3
    ★を加え水気がなくなるまで弱火で3~4分炒める。
  4. 4
    汁気が飛んだら一味唐辛子といりごまをかけて完成。

おいしくなるコツ

最初にごま油で炒める!

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2020/03/22

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/04 20:19
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
ありがとうございます(〃^ー^〃)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする