アプリで広告非表示を体験しよう

アサリの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
アサリをシンプルに酒蒸しにしました。
身がふっくらで、お出汁が格別に美味しいです!

材料(2人分)

アサリ
20個くらい
お酒
大さじ2
めんつゆ
小さじ1/2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アサリを殻どうしをこすりつけながらしっかりと洗う。
  2. 2
    お鍋にアサリ、お酒、めんつゆを入れて、蓋をして、強火にかける。
  3. 3
    沸騰して、1分くらいで様子を見て、殻が開いたら、出来上がりです♪

きっかけ

アサリが美味しそうだったのでシンプルに酒蒸しにしました★

公開日:2020/03/21

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする