アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースとキャベツの焼きビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
梅酢でサッパリ☆美味しいよ

材料(2~3人分)

ビーフン
150g
豚ロース薄切り
150g
キャベツ
1/4玉
★塩胡椒
少々
★オイスターソース
大1.5
★醤油
小2
★水
1/2カップ
★梅酢
大1.5
★水
1/2カップ
オリーブオイル
大1
ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビーフンはあらかじめお湯に30分程つけて戻しておく。
  2. 2
    キャベツと豚肉を食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルを引き、豚肉を炒める。
  4. 4
    肉が焼けたらキャベツと水気を切ったビーフンを加える。
  5. 5
    ★を加え全体によく炒め合わせる。
    水気が飛んだらごま油をまわしかけ完成。

おいしくなるコツ

梅酢でサッパリと☆

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2020/03/19

関連情報

カテゴリ
ビーフン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする