簡単ランチ☆彡サーモンと法蓮草の豆乳フェットチーネ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スモークサーモンスライス
- 2枚
- ほうれん草
- 1株
- 玉ねぎ
- 中1/8個
- 生フェットチーネ
- 100g
- 無調整豆乳
- 100cc
- 塩麹
- 大さじ1強
- あらびきガーリック
- 少々
- 白胡椒
- 少々
- ゆず胡椒
- 小さじ1/4
- エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草はサッと塩ゆでして冷水にとり、2cm幅くらいにざく切りして余分な水気をしっかり絞り切り、オリーブ油小さじ1と柚子胡椒、白胡椒で和えます。
-
- 2
- 玉ねぎは薄いくし形に切ります。
フェットチーネを茹であげます。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油小さじ1とあらびきガーリックを加えて弱火で温め、2の玉ねぎを加えて透き通るまで炒めたら、塩麹を加えて炒め絡めます。
-
- 4
-
- 3へフェットチーネを加え、豆乳を回しかけて絡めながら炒め合わせたら、1を加えて混ぜ合わせ、器へ盛ります。
スモークサーモンを1枚ずつ巻いて盛り、残りのオリーブ油をかけて召し上がれ。
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