アプリで広告非表示を体験しよう

揚げない♪簡単な鮭の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪管理栄養士ママ♪
彩りよくさっぱりとした一品。
揚げないので楽々レシピ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

塩鮭
2切れ
玉ねぎ
1個
●湯
大5
●レモン汁または酢
大2
●しょうゆ
大2
●みりん
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は3等分に切り、大きな骨があれば取り除く。小麦粉(分量外)をまぶす。
  2. 2
    玉ねぎは縦に薄切り。
    水につけて10分ほどおき水を捨て、これを2〜3回繰り返す。
  3. 3
    大きな平たい保存容器に●の調味料を入れて混ぜ、つけだれを作る。
    フライパンにサラダ油大2を熱し、鮭を並べ入れて両面をこんがり焼きつける。熱いうちにつけだれにつけ、そのまま冷ます。
  4. 4
    ③に玉ねぎを加えて混ぜ、ときどき上下が逆になるように混ぜながら、しんなりとするまでおく。

きっかけ

塩鮭が家にあったので。

公開日:2020/03/16

関連情報

カテゴリ
鮭の南蛮漬けその他の南蛮漬け鯵の南蛮漬け鮭全般玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

♪管理栄養士ママ♪ 2児の子育て中のママです! 毎日3食と主人のお弁当を作っています。赤ちゃんがいるため、料理になかなか時間をあてられない日々ですが、美味しく、かつ、少しでも楽に手抜きに...しながら手作りごはん奮闘中です! お料理は好きですので、自分のメモもかねて、これから少しずつレシピをアップしていこうと思います^ ^

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/11 10:55
簡単で美味しくできました!
美仁
美味しそうに作っていただきありがとうございます!嬉しいです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする