甘夏のシロップ煮 レシピ・作り方
材料(6-8人分)
- 甘夏 1個
- 水 100cc
- 砂糖(三温糖) 大さじ2
作り方
- 1 甘夏をよく洗い、上下を切り落とす。(自家製で無農薬の甘夏だったので、水洗いのみですが、農薬がついてる場合は、沸騰したお湯の中にくぐらせてください。)
- 2 甘夏を薄い輪切りにする
- 3 お鍋に、水と砂糖を入れて沸騰させ、細かい泡になってきたら、2.の甘夏を加えて、15分くらい弱火で煮る
-
4
密閉できる保存容器に移し替え、冷めたら冷蔵庫で一晩置いて、出来上がりです!
冷蔵庫に入れたら2週間程度保存できます!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません