キャベツ ベーコン オレガノのトマトスープ レシピ・作り方
![キャベツ ベーコン オレガノのトマトスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14c679d8655474ad7d638416dd01dab9af91c69c.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- キャベツ 1/4玉
- 水 400cc
- カットトマト缶 大6
- コンソメ顆粒 大1.5
- 塩胡椒 ひとつまみ~
- 厚切りベーコン 80g
- ドライオレガノ 少々
作り方
- 1 キャベツとベーコンを食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にお湯を沸かし、1とトマト缶、コンソメを入れ10分くらい煮込む。
- 3 塩胡椒で味を整え、オレガノをふったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません