クロック*アボタマダム レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 トースターの天板へ倍くらいの大きさにカットしたアルミ箔を乗せて食パンを置き、片面に★をまんべんなく塗り、ハム2枚を少しずらして乗せ、その上へホワイトソース半量を全体へ広げます。
- 2 1の上へ溶けるスライスチーズを乗せたら、チーズの周りへ残りのホワイトソースを土手状に乗せ、ホワイトソースの上へ種と皮を除いて8㎜幅くらいにスライスしたアボカドを円に乗せます。
-
3
2の食パンの中心がクレーター状になるように、ホワイトソースとアボカドの土手を整え、卵をそっと割り入れます。
白身が雪崩れてきたらホワイトソースでキャッチしてください。 - 4 3のアボカドへレモン汁を振り、全体へ軽く白胡椒を振ったら、アルミ箔の端で表面をゆるく覆って、トースターで4分ほど焼きます。
- 5 4で白身が固まってきたら、アルミ箔の覆いを外して、更に3~4分焼いて取り出し、オリーブ油とあらびき黒胡椒を振って、1㎝幅くらいに切った豆苗を散らせば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません