アプリで広告非表示を体験しよう

パッパッとオニグラスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nonnori
時間をかけて作るイメージのスープですがこんなに時短で出来るんです!

材料(4人分)

玉葱(今回は小~中玉)
5~6個
小さじ1
サラダ油
適宜
固形ブイヨン
2個
塩こしょう
適宜
とろけるチーズ
お好みで
パン
4切
パセリ
好みで
卸ニンニク
小さじ1弱
オリーブ油
大さじ1
正油
適宜(今回は小さじ1)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱をせん切りスライスします。薄めにきるのが時短になりますので薄めに!
  2. 2
    鍋に切った玉葱と塩を入れてよくもみ、5分以上おいてしんなりさせる。(コレが時短ポイント!)その間にオリーブ油にニンニクを混ぜてガーリックオイルを作ります。
  3. 3
    好みのパンを耐熱皿の縁に斜めにしてのせて(パンの下に湿気ガーリック出来ないようにします)ガーリックオイルを塗りレンジ600wで約1分加熱してカリッと即席ガーリックトーストに。
  4. 4
    2の玉葱がしんなりしたらサラダ油を入れて中~弱火で炒めお好みの色になるまで炒めます。
    今回は10分位。お湯または水を600~700ミリリットル入れブイヨンを入れてひと煮たち。
  5. 5
    正油を色と風味付でひと回し。ブイヨンにもよるので塩こしょうはお好みで。
  6. 6
    カップに少しスープを入れてパンチーズ、その上からまた熱々スープを掛けてチーズをトロっとさせお好みでパセリを。

おいしくなるコツ

塩揉みした玉葱は時短のポイント!良く炒めたあのオニオンソテーがこんなに手軽に!そしてレンジで手軽にガーリックトースト風のトッピングが♪スープを良く吸ってくれてホント美味しいですよ!

きっかけ

玉葱を沢山使ってスープを作りたいと思い、何とか時短で手軽に出来ないかと考えました!

公開日:2020/03/01

関連情報

カテゴリ
野菜スープコンソメスープオニオングラタンスープ

このレシピを作ったユーザ

nonnori 忙しく過ごしている時間の合間でも美味しく出来るレシピ・時間があるときだからこそ作りたいレシピ。とにかく美味しいものが大好きで皆さんにも作って笑顔になってもらえたら私も嬉しいです!是非作ってみてくださいね

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする