材料(1人分)
- 麻婆豆腐
- おたま4杯くらい
- 卵
- 1個
- 溶けるスライスチーズ
- 1枚
- 葉ねぎ
- 小口切り大さじ1
- 花椒※おこのみで
- 少々
- わりした
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 麻婆豆腐とわりしたを1人用の土鍋か鉄鍋へ入れて中火にかけ、沸騰してきたら中央へ卵を落とし、周りへ溶けるスライスチーズをちぎって散らします。
-
- 2
- 1へ蓋をして2~3分加熱し、卵白が概ね固まったら、溶けたチーズをバーナーで炙り、うっすら焼き色をつけてから花椒を振り、小口切りした葉ねぎを散らせば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません