炙りチーズと落とし卵の麻婆豆腐 レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
いつもの麻婆豆腐を一味かえて

材料(1人分)

麻婆豆腐
おたま4杯くらい
1個
溶けるスライスチーズ
1枚
葉ねぎ
小口切り大さじ1
花椒※おこのみで
少々
わりした
大さじ1

作り方

  1. 1
    麻婆豆腐とわりしたを1人用の土鍋か鉄鍋へ入れて中火にかけ、沸騰してきたら中央へ卵を落とし、周りへ溶けるスライスチーズをちぎって散らします。
  2. 2
    1へ蓋をして2~3分加熱し、卵白が概ね固まったら、溶けたチーズをバーナーで炙り、うっすら焼き色をつけてから花椒を振り、小口切りした葉ねぎを散らせば完成です。

きっかけ

余った麻婆豆腐をアレンジしたくて

公開日:2020/02/26

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カテゴリ
簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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