簡単♪わかめと玉ねぎの韓国風ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪管理栄養士ママ♪
ごま油の風味が豊かな、シンプルなナムルです。ごま油とわかめの相性が◎♡
みんながつくった数 1

材料(4人分)

玉ねぎ
1/2個
生わかめ(塩蔵でも○)
60g
●ごま油
大2
●酢
小1
●塩•こしょう
少々
●白すりごま
大3

作り方

  1. 1
    生わかめはさっとゆで、水けを絞って長さ2~3cmに切る。玉ねぎは縦に薄切りにして冷水に5分さらし、水けをきるり、これを2度おこなう。
  2. 2
    (塩蔵わかめはさっと洗い、たっぷりの水に5分ほどさらしてください。)
  3. 3
    ボールに玉ねぎ、わかめを入れ、●の調味料を全て加えて混ぜる。

きっかけ

わかめがたくさんあったので。

公開日:2020/02/21

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物わかめ茎わかめ新玉ねぎ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

♪管理栄養士ママ♪ 2児の子育て中のママです! 毎日3食と主人のお弁当を作っています。赤ちゃんがいるため、料理になかなか時間をあてられない日々ですが、美味しく、かつ、少しでも楽に手抜きに...しながら手作りごはん奮闘中です! お料理は好きですので、自分のメモもかねて、これから少しずつレシピをアップしていこうと思います^ ^

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/16 21:04
残っていた紫玉ねぎも入れました。ごまの香りが良くとても美味しかったです。ごちそうさまでした!
あーじぇー
美味しそうですね♡作っていただきありがとうございます^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする