材料(1~2人分)
- ごぼう
- 正味20g
- 人参
- 4㎝くらい
- セロリの茎
- 6㎝くらい
- ★わりした
- 大さじ1/2
- ★きび砂糖
- 小さじ1
- ★一味唐辛子
- 少々
- ☆粉チーズ
- 大さじ1/2
- ☆すりごま
- 小さじ1
- ☆あらびき黒胡椒
- 少々
- ☆白胡椒
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうは千切りし、軽く酢水にさらしてあく抜きします。
人参、セロリの茎も千切りします。
-
- 2
- フライパンにごま油を加えて中火で温め、1のごぼう、人参、セロリを加えてサッと炒めます。
全体へ油がなじんだら、★を加えて炒め絡めます。
-
- 3
-
- 2へ☆を加えて味を調えれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません