アプリで広告非表示を体験しよう

三色野菜の黒胡椒チーズきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
ちょっぴり洋風なきんぴら

材料(1~2人分)

ごぼう
正味20g
人参
4㎝くらい
セロリの茎
6㎝くらい
★わりした
大さじ1/2
★きび砂糖
小さじ1
★一味唐辛子
少々
☆粉チーズ
大さじ1/2
☆すりごま
小さじ1
☆あらびき黒胡椒
少々
☆白胡椒
少々
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは千切りし、軽く酢水にさらしてあく抜きします。
    人参、セロリの茎も千切りします。
  2. 2
    フライパンにごま油を加えて中火で温め、1のごぼう、人参、セロリを加えてサッと炒めます。
    全体へ油がなじんだら、★を加えて炒め絡めます。
  3. 3
    2へ☆を加えて味を調えれば完成です。

きっかけ

簡単で一味違うきんぴらにしたくて

公開日:2020/02/21

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする