刻み穴子と葱のとろとろスキレットオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
簡単でちょっとしたおつまみにぴったり。
ダイソーの角ミニスキレットでジャスト量です。

材料(1人分)

Lサイズ1個
刻み穴子
30g
葉ねぎ
1/4本くらい
★濃いめのあごだし
大さじ1
★酒
大さじ1/2
★本みりん
大さじ1/2
★塩
少々
★きび砂糖
小さじ1
グレープシードオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    卵を溶きほぐし、★を加えて均一に攪拌します。
    葉ねぎは小口切りしておきましょう。
    刻み穴子はアルミに広げてトースターで軽く焼きます。
  2. 2
    スキレットにグレープシードオイルを加えて中火にかけ、油をしっかり慣らしたら、1の卵液を流し入れます。
    縁が固まってきたら、端で軽く攪拌します。
  3. 3
    2が5割がた固まってきたら1の葉ねぎと刻み穴子を加え、端で卵液の半熟部分と軽く攪拌し、8割がた火が通れば完成です。

きっかけ

おつまみがほしくて

公開日:2020/02/21

関連情報

カテゴリ
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする