刻み穴子と葱のとろとろスキレットオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- Lサイズ1個
- 刻み穴子
- 30g
- 葉ねぎ
- 1/4本くらい
- ★濃いめのあごだし
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1/2
- ★本みりん
- 大さじ1/2
- ★塩
- 少々
- ★きび砂糖
- 小さじ1
- グレープシードオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 卵を溶きほぐし、★を加えて均一に攪拌します。
葉ねぎは小口切りしておきましょう。
刻み穴子はアルミに広げてトースターで軽く焼きます。
-
- 2
- スキレットにグレープシードオイルを加えて中火にかけ、油をしっかり慣らしたら、1の卵液を流し入れます。
縁が固まってきたら、端で軽く攪拌します。
-
- 3
-
- 2が5割がた固まってきたら1の葉ねぎと刻み穴子を加え、端で卵液の半熟部分と軽く攪拌し、8割がた火が通れば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ダイソーの角ミニスキレットでジャスト量です。