材料(2人分)
- キャベツ〔中の芯に近い方〕
- 1/2個
- ウィンナー
- 4本
- 水
- 500cc
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツに包丁で切れ目を入れて耐熱のお皿にのせて、電子レンジで5分程度加熱する
-
- 2
- 1.のキャベツを出てきた水分も一緒にお鍋に入れて、水を加えて弱火で蓋をして15分程度煮る
-
- 3
-
- 2 .にウィンナーとコンソメ顆粒を加えて、さらに5分程度煮込み、最後に塩で味を整えたら、出来上がりです♪
きっかけ
電子レンジを使って、煮込む時間を短縮しました。キャベツの甘みが抜群に感じられるスープです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません