合挽き肉とからし菜のスクランブルエッグ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 170g
- 合挽き肉
- 70g
- 昆布つゆ
- 小2
- 卵
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- ワサビ菜
- 10g
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵を割り、みじん切りにしたワサビ菜と塩を加え溶き合わせる。
-
- 2
- フライパンに合挽き肉を入れ塩胡椒し炒める。
-
- 3
- 肉に火が通ったら1を加え、手早くかき混ぜ昆布つゆを加え味付けする。
-
- 4
- 半熟で火を止め、炊きたてのご飯に乗せたら完成。
おいしくなるコツ
合挽き肉から油が出るので、フライパンには油を引かない!
きっかけ
思い付きです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません