アプリで広告非表示を体験しよう

合挽き肉とからし菜のスクランブルエッグ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

ご飯
170g
合挽き肉
70g
昆布つゆ
小2
1個
ひとつまみ
ワサビ菜
10g
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を割り、みじん切りにしたワサビ菜と塩を加え溶き合わせる。
  2. 2
    フライパンに合挽き肉を入れ塩胡椒し炒める。
  3. 3
    肉に火が通ったら1を加え、手早くかき混ぜ昆布つゆを加え味付けする。
  4. 4
    半熟で火を止め、炊きたてのご飯に乗せたら完成。

おいしくなるコツ

合挽き肉から油が出るので、フライパンには油を引かない!

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2020/02/15

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする