市販のチルド麺をアレンジ★野菜たっぷりのちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
市販のチルド麺のちゃんぽんに野菜をたっぷり入れて栄養◎

材料(2人分)

チルドのちゃんぽん麺
2人分
キャベツ
4枚
にんじん
1/4本
小松菜
2束
かまぼこ
4cmくらい
チルドのちゃんぽん麺の粉末スープ
2袋
700cc
豚バラ肉
100g

作り方

  1. 1
    キャベツ、にんじん、かまぼこを1-2cmくらいの千切りにする。小松菜は3cm くらいの長さにカットする 。豚肉は食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしき、豚肉、キャベツ、にんじん、小松菜、かまぼこを炒めて、水を加える
  3. 3
    2.に麺を加えてほぐしながら火を通す
  4. 4
    最後に粉末スープを加えて出来上がりです★

きっかけ

野菜をたっぷり加えて、ボリューム満点! 栄養バランスも◎です!

公開日:2020/02/14

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽん小松菜にんじんキャベツ

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする