市販のチルド麺をアレンジ★野菜たっぷりのちゃんぽん レシピ・作り方
材料(2人分)
- チルドのちゃんぽん麺
- 2人分
- キャベツ
- 4枚
- にんじん
- 1/4本
- 小松菜
- 2束
- かまぼこ
- 4cmくらい
- チルドのちゃんぽん麺の粉末スープ
- 2袋
- 水
- 700cc
- 豚バラ肉
- 100g
作り方
-
- 1
-
- キャベツ、にんじん、かまぼこを1-2cmくらいの千切りにする。小松菜は3cm くらいの長さにカットする 。豚肉は食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をしき、豚肉、キャベツ、にんじん、小松菜、かまぼこを炒めて、水を加える
-
- 3
-
- 2.に麺を加えてほぐしながら火を通す
-
- 4
-
- 最後に粉末スープを加えて出来上がりです★
きっかけ
野菜をたっぷり加えて、ボリューム満点!
栄養バランスも◎です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません