材料(2人分)
- きしめん(乾麺)
- 200g
- 鶏胸肉
- 250g
- 白菜
- 2枚
- 唐辛子
- 1本
- ★お湯
- 400cc
- ★昆布つゆ
- 大4
- ★ほんだし
- 小1/2
- ★塩
- 小1/2~
- ごま油
- 小2
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯を沸かし、きしめんを表示時間通り茹でる。
-
- 2
- 鶏胸肉と白菜を一口大に切る。
-
- 3
- 鍋にごま油を引き、輪切りにした唐辛子と豚肉を炒める。
-
- 4
- 肉に大体火が通ったら白菜を加え、しんなりとするまで炒める。
-
- 5
- 4に★を加え、2~3分煮込んだらつけ汁の完成。
1のうどんをつけてどうぞ。
おいしくなるコツ
つゆだけだと甘くなるので塩で調節する!
きっかけ
温まるので、よく釜揚げにして食べます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません