アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉と白菜の釜揚げきしめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

きしめん(乾麺)
200g
鶏胸肉
250g
白菜
2枚
唐辛子
1本
★お湯
400cc
★昆布つゆ
大4
★ほんだし
小1/2
★塩
小1/2~
ごま油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯を沸かし、きしめんを表示時間通り茹でる。
  2. 2
    鶏胸肉と白菜を一口大に切る。
  3. 3
    鍋にごま油を引き、輪切りにした唐辛子と豚肉を炒める。
  4. 4
    肉に大体火が通ったら白菜を加え、しんなりとするまで炒める。
  5. 5
    4に★を加え、2~3分煮込んだらつけ汁の完成。
    1のうどんをつけてどうぞ。

おいしくなるコツ

つゆだけだと甘くなるので塩で調節する!

きっかけ

温まるので、よく釜揚げにして食べます

公開日:2020/02/10

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん鶏むね肉白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする