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圧力鍋でスピード調理 鶏手羽元の酢醤油煮 レシピ・作り方

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YOKIよーき
材料はシンプル。圧力鍋で簡単に作れます。軟骨まで柔らか。

材料(2〜3人分)

手羽元
9本
タマネギ
半分
ニンニク
1片
しょう油
50cc
お酢
50cc
100cc
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作り方

  1. 1
    タマネギは皮をむいて半分に切ってから薄切り、ニンニクはみじん切りにします。
  2. 2
    圧力鍋に全ての材料、調味料を入れ、フタをして火にかけます。圧力鍋のオモリが上がったら約15分加圧します。
  3. 3
    オモリが下がってからフタを外し、今度は圧をかけないで約10分弱火から中火で煮て味をしみ込ませ出来上がり。

おいしくなるコツ

今回のお酢は穀物酢です。米酢より安く手に入ります。穀物酢は加熱する料理に、米酢は加熱しない料理に。圧力鍋を使うとお肉が柔らかくなり骨から肉がポロっと外れ軟骨まで美味しく食べられます。

きっかけ

鶏肉が苦手な家族がいるので匂いの気にならない味付けを考えて出来上がりました。

公開日:2020/02/09

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カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮圧力鍋で作るその他の肉のおかず

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YOKIよーき 共働きでも簡単に作れる家庭料理を中心に 旅先の美味しい味も紹介したいです。

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