材料(2人分)
- チルドの餃子
- 4個
- ほうれん草
- 1束
- 卵
- 1個
- 水
- 400cc
- めんつゆ〔4倍濃縮〕
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草を2cmくらいにカットする
-
- 2
-
- お鍋に水、ほうれん草を入れてひと煮立ちさせて、チルド餃子を加えて、めんつゆ、みりんを加えて、塩で味を整える。
-
- 3
-
- 最後に溶き卵を回し入れたら出来上がりです♪
きっかけ
チルド餃子とほうれん草と卵でボリューム満点の餃子スープです。栄養バランスも◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません