ほうれん草と餃子の卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
チルド餃子で簡単スープ★ほうれん草と卵で栄養◎

材料(2人分)

チルドの餃子
4個
ほうれん草
1束
1個
400cc
めんつゆ〔4倍濃縮〕
大さじ1
みりん
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草を2cmくらいにカットする
  2. 2
    お鍋に水、ほうれん草を入れてひと煮立ちさせて、チルド餃子を加えて、めんつゆ、みりんを加えて、塩で味を整える。
  3. 3
    最後に溶き卵を回し入れたら出来上がりです♪

きっかけ

チルド餃子とほうれん草と卵でボリューム満点の餃子スープです。栄養バランスも◎

公開日:2020/02/07

関連情報

カテゴリ
スープ餃子卵スープほうれん草

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする